• "BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula" | REVIEW BUKU

    Jalan-jalan tidak selalu identik dengan biaya mahal. Jalan-jalan dapat dilakukan dengan biaya minimal namun dapat tetap dinikmati secara maksimal, salah satunya adalah dengan “backpacking”. Apabila kamu masih ragu-ragu untuk melakukan perjalanan secara backpacking, mungkin buku ini tepat untukmu. Karena backpacking itu mudah, asyik, dan manfaatnya banyak.

    BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula
  • "Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur" | REVIEW AKOMODASI

    Kuala Lumpur boleh dibilang spot travel terdekat dari Jakarta setelah Singapore. Kalau Anda berpikir bahwa mencari penginapan di KL lebih mahal dibanding Jakarta, ternyata tidak juga, karena ternyata kita bisa mendapatkan penginapan dalam kitaran Rp 100 ribuan semalam per orang. Simak rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur di artikel ini.

    REVIEW AKOMODASI: Kuala Lumpur, Malaysia
  • "36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan" | TIPS BACKPACKING

    Jalan-jalan tidak perlu menghabiskan banyak uang, apalagi jika tujuannya adalah untuk mencari dan menemukan pengalaman baru. Di artikel ini terdapat 36 tips praktis untuk menghemat biaya jalan-jalan Anda, dari memantau harga tiket promo hingga menginap di bandara. PS: Backpacker memang tidak boleh banyak mengeluh! :)

    36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan
  • "10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat" | REFERENSI

    Seringkali traveler yang berdomisili di sekitaran Jakarta & Jawa Barat kebingungan untuk menentukan destinasi wisata yang relatif dekat & tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan, apalagi untuk pekerja sibuk 9-5 yang hanya memiliki waktu kosong di akhir pekan saja. 10 pilihan destinasi wisata unik di artikel ini mungkin dapat membantu Anda untuk memutuskan destinasi Anda berikutnya.

    10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat
  • "Free Download: 15 Travel eBook GRATIS" | REFERENSI & LITERATUR

    Sebagai seorang pecinta buku, saya senang sekali apabila menemukan eBook gratis yang berkualitas di internet, terutama apabila menyangkut traveling. Untuk itu saya ingin berbagi limabelas sumber Travel eBook yang berkualitas, informatif, dan tentunya GRATIS. Semoga bermanfaat! :)

    Free Download: 15 Travel eBook GRATIS
  • "I'm Indonesian" Project - Announced! | TRAVEL PROJECT

    Tag your favourite destinations to show Indonesian was there! Any tag with "I'm Indonesian" text are welcome. You can create your own tag using cardboard, teared paper, etc. Be creative and have fun! You can send it to us and share the joy with all Indonesian travelers. Don't forget to mention the location. We will publish the chosen photos in our website with your name as credit. Feel free to contribute! :)

    I'm Indonesian Project - Announced!
  • "7 Website Pengganti Guidebook" | REFERENSI & LITERATUR

    Anda pernah menyadari tidak? Terkadang info yang terdapat di buku panduan wisata/guidebook kurang up-to-date, maka sebagai pembanding kita memerlukan informasi yang lebih aktual mengenai tempat yang kita tuju. Website-website di artikel ini dapat membantu Anda mendapatkan info lebih mendalam mengenai tempat wisata yang Anda tuju (secara GRATIS!).

    7 Website Pengganti Guidebook
  • "Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI" | REFERENSI & LITERATUR

    Salah satu hal yang saya dan teman-teman perhatikan saat merencanakan backpacking ke luar negeri adalah: Mencaritahu mana saja negara-negara BEBAS VISA bagi pemegang paspor Indonesia. Tujuannya? Supaya tidak ada biaya pengurusan visa, tentunya. Temukan daftar negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia dalam artikel ini.

    Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI
  • "10 Majalah Travel Online Terbaik" | REFERENSI & LITERATUR

    Di Barat sudah banyak sekali majalah online khusus traveler yang informatif, berkualitas, dan well-designed. GRATIS pula! Simak sepuluh di antaranya pada artikel ini.

    10 Majalah Travel Online Terbaik
  • "Enak Ngga Enaknya Traveling" | TIPS BACKPACKING

    Dalam traveling seringkali tidak semua hal berlangsung lancar dan menyenangkan, namun justru inilah serunya traveling. Apakah Anda mampu mengubah perjalanan Anda menjadi tantangan? FYI, artikel ini telah menjadi salah satu artikel awal website The Backpacker's Notes.

    Enak Ngga Enaknya Traveling

Jumat, 25 Juni 2010

Home » , » 5 Travel Blog Indonesia Favorit The Backpacker's Notes

5 Travel Blog Indonesia Favorit The Backpacker's Notes

Di bawah ini adalah lima travel blog Indonesia favorit saya, semoga kelima travel blog ini dapat menginspirasi Anda untuk membuat travel blog Anda sendiri. :)

(1) The Naked Traveler


The Naked Traveler

The Naked Traveler - Trinity sebagai salah seorang pencetus booming-nya buku catatan perjalanan di Indonesia ini memiliki blog catatan perjalanan yang sungguh naked, gaya tulisannya jujur dan santai namun disajikan secara menarik. Hal-hal kecil yang kadang luput dari perhatian kita saat traveling selalu berhasil ditulisnya menjadi rangkaian cerita yang seru. Seringkali setelah membaca tulisan Trinity, saya jadi berpikir, "Oohh ternyata di sana ada sisi yang begitu ya..."

Hingga saat ini, Trinity sudah menelurkan tiga buah buku: The Naked Traveler, The Naked Traveler 2, dan Dua Hippo Dinamis: Tersesat di Byzantium. (Saya belum baca buku komik yang terakhir! Huhu...)


(2) Artson Travelpedia

Artson Travelpedia

Artson Travelpedia - Tulisan Kang Ocon sangat informatif, sesuai dengan judul blog-nya: Travelpedia. Berbagai macam informasi dan tips tentang backpacking bisa kita temui di sini. Very helpful! Kang Ocon, sang blogpacker ini sendiri memulai perjalanannya karena terinspirasi oleh kisah petualangan Tintin, tokoh wartawan asal Belgia ciptaan Hergé yang suka melancong ke seluruh penjuru dunia.

Kang Ocon telah menerbitkan satu buah buku berjudul Merencanakan Sendiri Jalan-Jalan Keliling Dunia yang penuh dengan tips & trik traveling, buku ini cocok untuk para backpacker, solo traveler, dan independent traveling.


(3) My Journey, by Agustinus Wibowo

My Journey

My Journey, by Agustinus Wibowo - Saya pertama kali tahu tentang Agustinus Wibowo dari salah satu artikel di Kompas yang meliput dirinya. Kesan pertama saya, "Wah keren banget, umur dua puluhan udah berani berpetualang sendirian ke tempat-tempat yang bukan daerah turis. Bisa banyak bahasa pula, hebattt!" Walau saya tidak terlalu mengikuti cerita petualangannya yang sempat rutin dimuat di Kompas, tapi dari beberapa artikel yang saya baca, petualangan Agustinus Wibowo ini tampaknya seru-seru banget dan selalu mengulas secara dalam tentang budaya serta gaya hidup penduduk negara yang pernah disinggahinya. Blognya sendiri penuh dengan kumpulan artikel dari berbagai media yang pernah ditulisnya juga meliput dirinya. Lumayan kan buat baca-baca gratis, hehehe...

Agustinus Wibowo kini telah menelurkan buku Selimut Debu, yang berisi kisah petualangannya saat menjelajahi Asia Timur dan sekitarnya. (Buku yang ini saya juga belum baca, huhu...)


(4) hifatlobrain 2.0

hifatlobrain 2.0

hifatlobrain 2.0 - Blog ini mendeskripsikan dirinya sebagai "...bukanlah travel guide, jadi sangat susah bagi Anda untuk menemukan entry seperti How To Get There, Where To Stay dan Where To Eat untuk sebuah destinasi. Yang kami tawarkan adalah sebuah Travel Experience, sebuah cara pandang baru bagi para pecinta jejalan."

Yup, membaca blog ini memang seperti melihat sebuah destinasi dengan sudut pandang berbeda. Hifatlobrain 2.0 dikelola oleh tiga orang anak muda yang suka jalan-jalan dan menulis. Saya sendiri salut dengan gaya serta struktur tulisan mereka yang amat rapi dan teratur (yang cukup jarang ditemukan dalam sebuah blog). Beberapa tulisan di blog ini pun sudah pernah pula diterbitkan di media cetak, seperti Travelounge dan Rolling Stone Indonesia. Oh ya, kadang-kadang hifatlobrain 2.0 ini memberikan eBook gratis! Wuhuu! Saya suka eBook gratis! :D

Selain berisi tulisan mereka, blog ini juga menawarkan fitur kontribusi untuk para pembacanya. Jadi kalau ada yang mau menyumbangkan artikel di hifatlobrain 2.0, bisa lho... :)


(5) Ransel Kecil

Ransel Kecil

Ransel Kecil - Yang paling saya suka pada travel blog yang cukup terbilang baru ini (ternyata seumuran dengan TBN!) adalah desain website-nya! Rapi, bersih, dan warna-warni. Tata letaknya juga enak untuk dibaca.

Ransel Kecil adalah blog kolaboratif yang mengupas seluk beluk perjalanan independen (alias tanpa menggunakan jasa biro wisata). Sesuai dengan konsep awalnya, Ransel Kecil menerima sumbangan artikel dari pembacanya, jadi hayuk mari-mari menyumbangkan tulisan tentang jalan-jalan. :)
---
Share the Travel Spirit!

83 komentar:

Anonim mengatakan...

kakak...
thx,infonyah.. :D

Yonathan....

The Backpacker's Notes mengatakan...

@Yonathan: Sama-sama Yonathan, btw gimana kemaren backpacking perdananya? Seru? :D

Ayos Purwoaji mengatakan...

waduh :)

The Backpacker's Notes mengatakan...

@Ayos: Hahahaha, yup yup. One of my favourite! :D

Traveling mengatakan...

mantab, semakin bersemangat sharing tentang info traveling walaupun hanya dari dalam negeri saja...........

The Backpacker's Notes mengatakan...

@Traveling: Hayuuuk, mari kita sharing info jalan-jalan sebanyak2nya!

Trinity mengatakan...

Terima kasih atas review-nya! :)

Ajeng mengatakan...

@Trinity: Wuaaa, mbak Trinity idola saya! Hehehehe, sama-sama mbak, makasih ya udah mampir-mampir... :D

cecepromli mengatakan...

thx banget infonya

mariza mengatakan...

kalo suka jalan2, gabung aja disini http://www.facebook.com/pages/ngeTripcom/132456406801553

explorer mengatakan...

makasih banyak ...artikelnya bagus..saya ijin tempatkan untuk referensi favorit

damz mengatakan...

Setuju.. The Naked Traveller is the best! Blog laennya juga seru-seru..
Semoga suatu saat bisa menulis seperti mereka.

http://lupadiri.blogspot.com

Nelva Amelia mengatakan...

nice info ! :D

sobatwisata mengatakan...

wah asyik nih ada info blog2 travelling, ijin ctrl+D yah sapa tau besok2 bisa kesana kemari lagi

pasuruan tourism mengatakan...

Kami sampai tamat baca naked traveler dan menjadi inspirasi untuk membuat paket tour yang membantu para Backpacker seluruh dunia :)

dasril.com mengatakan...

coba juga rasakan sensasi traveling di Negeri Laskar Pelangi...

salam kenal!

cheap vacation ideas mengatakan...

para pecinta travel akan sangat menyukai blog-blog tersebut apalagi para pemula

Tour Holyland Jakarta mengatakan...

kebetulan saya adalah penggemar travelling...

thanks banget but informasinya bro/ sis...

salam kenal dari saya rapro mulya sinaga
tour holyland

Fico mengatakan...

yupp saya suka semmua blog di atas.. pertama kali travel saya taunya blog artson, trus waktu mulai nulis blog dan kenal dengan tulisan mbak trinity yang buat saya makin napsu traveling!

Fika

http://backpacker-girls.blogspot.com

hotels bali mengatakan...

thank's atas informasinya.

mau nyari informasi dibali nich.

check-out mengatakan...

mantaaabss .. makaih infonya... kunjungi balik pliiiss travel

reiny kwan mengatakan...

salam traveling..
blog walking and silaturahmi ke blog saya juga donk..thanks

Diandra Lilipaly mengatakan...

musti simak juga http://anakflores.blogspot.com
bagus dan foto-fotonya keren juga.

Fakry mengatakan...

saya baru belajar jadi backpacker nih
thx share-nya...

rojas mengatakan...

Salam kenal, terimakasih atas info travelnya, sangat menarik dan dapat menjadi referensi yang bagus,,

maz_kurni mengatakan...

wah terima kasih infonya,.
lumayan buat baca2 dan referensi niy,. :)

kiri jalan terus mengatakan...

salam kenal, saya dari jogja, suka travelling, dan lg belajar ngeblog. thanks referensinya... :)

zaenal blog mengatakan...

i like travel, and i like this blog....

Pakettourmurahkebali mengatakan...

Petualangan, meditasi, refleksi :)

Cokelat Notes mengatakan...

Kunjungan balik di cokelatnut.wordpress.com

AdityaAji mengatakan...

thanks infonya..informasi yang menarik...

DJ mengatakan...

Info yang bagus & menarik. thanks ya, keep sharing

Visit my blog : http://beautifuljavaisland.blogspot.com

CARITA mengatakan...

wah keren nih blog-blog badpackers..

agung wijaya mengatakan...

Jalan jalan blog ...makasih infonya and salam kenal http://mydriverinbali.blogspot.com/

AsemManis mengatakan...

mantap!!!...blog nya keren.bisa tukeran info.:)
salam KenaL

ALI MASHURI mengatakan...

Blognya mantap, salam kenal jalan2 ke blog saya : http://orangutans-tourboat.blogspot.com

wisata indonesia mengatakan...

wah keren blog nya,, mau tukeran baner gan masbro? PM ane yah thx

Winarti mengatakan...

infonya mantep banget..
aku pengen jalan jalan keliling indonesia aja...mau bareng ga?

Wina

Tedy AdiPutra mengatakan...

Wuih Keren.. Join juga di Fan Page FB @Travelicious Indonesia dan twitter @traveliciousid

Disana kalian bisa dapetin info peluncuran www.travelicious.co.id yaitu situs yang didedikasikan oleh Panorama Travel untuk para petualang. Bukan hanya perjalanan yang super murah, tapi hotel, restoran rekomendasi, juga entertaiment di tempat-tempat tersebut. Cekidot!

Lee Suana mengatakan...

@Winarti: wah,... seru tuh,... ikutan dong. tapi jalan2 ke bali dulu...!!

World's Top Hotels mengatakan...

Wonderful..I'll visit all of this site...I love Indonesia

john cihuy mengatakan...

blognya bagus,, enak diliat..

salam cihuy !

liburan ke bali mengatakan...

Masukan yang sangat bermanfaat...
Salam,
http://balitopholiday.com

ALI MASHURI mengatakan...

Tertarik denga wisata ecotouris, dan petualangan alam, kunjungi Taman Nasional tanjung Puting, untuk melihat orangutan, menyusuri sungai mengunakan perahu/klotok di Kumai Kalimantan tengah, kunjungi blog saya : http://orangutans-tourboat.blogspot.com/

Zuhdi Travelife mengatakan...

Nice info.. mereka adalah orang yang menginspirasi saya.. :) semoga tahun depan saya bisa memulai perjalanan keliling Indonesia, dan tentu saja keliling dunia :)

pda-architecture mengatakan...

Ini dia... Bisa sebagai referensi saya. Thanks atas infonya.
kebetulan suka jalan jalan. Pemburu Seni Arsitektur Unik. Thanks ya mas.

Erick Firdaus mengatakan...

mantap ! :)

kunjungi blog saya http://erick-10.blogspot.com/

wisata indonesia mengatakan...

makasih infonya,, sekalian ijin bookmark gan

Jakarta Hotel mengatakan...

Semoga situs traveling Indonesia semakin berkembang.

Jappa Travel | Your Travel Partner Solution mengatakan...

Good sharing, sangat informatif dan berguna..

Marc Simon Vacation Story mengatakan...

nice blog, i really like about traveling, read my story at http://www.marcsimont.com

e-lighthouse mengatakan...

Berbagi tips dan pengetahuan antar backpacker... ehm.. info bagus.

Travel Haji Khusus mengatakan...

kumpulan blog travel yang heboh....

andi mengatakan...

wew keren bener

Wonderful Country mengatakan...

Destinasi menakjubkan di Indonesia dapat dikunjungi di http://discover-wonderful-indonesia.blogspot.com ,hope you interestd

Travel mengatakan...

salam kenal saya lagi nyari nyari artikel tentang travel sebagai inspirasi untuk memposting artikel untuk blog saya thanks

e-lighthouse mengatakan...

memang, blog dalam daftar di atas sangat menarik. Bahan bacaan yang bagus...

turindo mengatakan...

good blog
ingin travel anda menyenangkan see www.turindo.co.id

WALL- e mengatakan...

Love your blog, it good finding your writing. I'm also been travel all over Indonesian for the past two years and now currently licking every museum in Indonesian. You can check all of it in my blog. Thanks

roy mengatakan...

langsung ke tkp ya gan

HanaYo mengatakan...

ill translate my travel blog to Indonesia one day.
www.budget-traveller.info

donny mengatakan...

langsung ke tkp gan

rental mobil makassar mengatakan...

makasih infonya.. bagi yang butuh rental mobil dan antar jemput bandara di makassar bisa menghubungi kami di http://rentalmakassar.com

Rajakamar mengatakan...

Blog yang tertulis di artikel ini sangat menarik.. Dan dengan semakin banyaknya kemudahan untuk melakukan travelling, maka akan banyak juga blog blog yang bisa memberikan manfaat bagi para travellers :)

Raditour mengatakan...

Nice Info Boss

Maaf, sedikit promo. Apabila agan2 sekalian mau travelling ke tempat2 wisata dg biaya murah, silahkan kunjungi:

www.raditour.com

Yang ditawarkan cuma Ground Tour aja, belum termasuk tiket pesawat. tikt pswat bisa cari sendiri di internet atau lewat travdl agent

Jeremiah mengatakan...

Blog nya keren...senang banget liat blog yg tema nya travel....

Tiket Pesawat mengatakan...

infonya bagus..siap2 baca2 nih

Bali Resorts mengatakan...

Terima kasih untuk info nya . . .

Angga mengatakan...

Wah, Favorite anda sama dengan saya mas, kelima blog di atas memang banyak ngasih informasi mas

Travel Story mengatakan...

Bagus-bagus 5 blog travelnya... Baru mulai ngeblog tentang travelling, sambil jalan-jalan menulis cerita perjalanan untuk berbagi pengalaman.

travel pulau tidung mengatakan...

Yes sangat seru kisah petualangannya,kalo saya sekarang lebih suka buka jasa senidir yaitutravel pulau tidung

aswinnissan mengatakan...

thx infonya..sgt menarik..

ALI MASHURI mengatakan...

Kunjungi wisata alam , melihat orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
http://orangutans-tourboat.blogspot.com

Devry Joudiarno mengatakan...

Waaah. Lumayan buat baca-baca.
BTW, ini blog saya : http://lalalandtraveler.blogspot.com

jasa visa mengatakan...

good review.

www.jasapembuatanvisa.com

harga umrah 2013 bekasi dan jakarta mengatakan...

ckckckkc... buat inspirasi blogger nih, manstap abis

Emiliana Febrina Silalahi mengatakan...

nice post. let's travel the world!!

kunjungi blog saya yaa :)

http://febrinasilalahi-piakacangitem.blogspot.com/

bachtiardm mengatakan...

terimakasih... infonya sangat menarik..
semoga sukses, dan semakin berkembang...
hidup pariwisata Indonesia...!!!!!

http://www.padicityresort.com

Anonim mengatakan...

blog yang bagus,bisa jadi inspirasi buat blog saya

http://kosherkurson.com

TOUR HOLYLAND mengatakan...

Post yang menarik...kunjungi juga ke

http://tourholylandjakarta.blogspot.com/

Neala Alaika mengatakan...

wah, thanks atas infonya..langsung ke TKP, eit tunggu dulu, sebelum ke TKP bagi kamu yang senang travelling beli peralatanya di www.travelova.com aja ya...hehe,..

Kaliwatu Rafting mengatakan...

Blog yang amazing....

Jalan-jalan ke blog saya ya http://kaliwaturafting.com/

travel umroh mengatakan...

mantap nih artikel nya... bisa menjadi inspirasi kami dalam mengembangkan http://www.wisataumrahhaji.com

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright 2010 - now The Backpacker's Notes. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates | developed by jenqidoodle studio | WP by Masterplan