• "BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula" | REVIEW BUKU

    Jalan-jalan tidak selalu identik dengan biaya mahal. Jalan-jalan dapat dilakukan dengan biaya minimal namun dapat tetap dinikmati secara maksimal, salah satunya adalah dengan “backpacking”. Apabila kamu masih ragu-ragu untuk melakukan perjalanan secara backpacking, mungkin buku ini tepat untukmu. Karena backpacking itu mudah, asyik, dan manfaatnya banyak.

    BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula
  • "Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur" | REVIEW AKOMODASI

    Kuala Lumpur boleh dibilang spot travel terdekat dari Jakarta setelah Singapore. Kalau Anda berpikir bahwa mencari penginapan di KL lebih mahal dibanding Jakarta, ternyata tidak juga, karena ternyata kita bisa mendapatkan penginapan dalam kitaran Rp 100 ribuan semalam per orang. Simak rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur di artikel ini.

    REVIEW AKOMODASI: Kuala Lumpur, Malaysia
  • "36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan" | TIPS BACKPACKING

    Jalan-jalan tidak perlu menghabiskan banyak uang, apalagi jika tujuannya adalah untuk mencari dan menemukan pengalaman baru. Di artikel ini terdapat 36 tips praktis untuk menghemat biaya jalan-jalan Anda, dari memantau harga tiket promo hingga menginap di bandara. PS: Backpacker memang tidak boleh banyak mengeluh! :)

    36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan
  • "10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat" | REFERENSI

    Seringkali traveler yang berdomisili di sekitaran Jakarta & Jawa Barat kebingungan untuk menentukan destinasi wisata yang relatif dekat & tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan, apalagi untuk pekerja sibuk 9-5 yang hanya memiliki waktu kosong di akhir pekan saja. 10 pilihan destinasi wisata unik di artikel ini mungkin dapat membantu Anda untuk memutuskan destinasi Anda berikutnya.

    10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat
  • "Free Download: 15 Travel eBook GRATIS" | REFERENSI & LITERATUR

    Sebagai seorang pecinta buku, saya senang sekali apabila menemukan eBook gratis yang berkualitas di internet, terutama apabila menyangkut traveling. Untuk itu saya ingin berbagi limabelas sumber Travel eBook yang berkualitas, informatif, dan tentunya GRATIS. Semoga bermanfaat! :)

    Free Download: 15 Travel eBook GRATIS
  • "I'm Indonesian" Project - Announced! | TRAVEL PROJECT

    Tag your favourite destinations to show Indonesian was there! Any tag with "I'm Indonesian" text are welcome. You can create your own tag using cardboard, teared paper, etc. Be creative and have fun! You can send it to us and share the joy with all Indonesian travelers. Don't forget to mention the location. We will publish the chosen photos in our website with your name as credit. Feel free to contribute! :)

    I'm Indonesian Project - Announced!
  • "7 Website Pengganti Guidebook" | REFERENSI & LITERATUR

    Anda pernah menyadari tidak? Terkadang info yang terdapat di buku panduan wisata/guidebook kurang up-to-date, maka sebagai pembanding kita memerlukan informasi yang lebih aktual mengenai tempat yang kita tuju. Website-website di artikel ini dapat membantu Anda mendapatkan info lebih mendalam mengenai tempat wisata yang Anda tuju (secara GRATIS!).

    7 Website Pengganti Guidebook
  • "Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI" | REFERENSI & LITERATUR

    Salah satu hal yang saya dan teman-teman perhatikan saat merencanakan backpacking ke luar negeri adalah: Mencaritahu mana saja negara-negara BEBAS VISA bagi pemegang paspor Indonesia. Tujuannya? Supaya tidak ada biaya pengurusan visa, tentunya. Temukan daftar negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia dalam artikel ini.

    Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI
  • "10 Majalah Travel Online Terbaik" | REFERENSI & LITERATUR

    Di Barat sudah banyak sekali majalah online khusus traveler yang informatif, berkualitas, dan well-designed. GRATIS pula! Simak sepuluh di antaranya pada artikel ini.

    10 Majalah Travel Online Terbaik
  • "Enak Ngga Enaknya Traveling" | TIPS BACKPACKING

    Dalam traveling seringkali tidak semua hal berlangsung lancar dan menyenangkan, namun justru inilah serunya traveling. Apakah Anda mampu mengubah perjalanan Anda menjadi tantangan? FYI, artikel ini telah menjadi salah satu artikel awal website The Backpacker's Notes.

    Enak Ngga Enaknya Traveling

Jumat, 27 Agustus 2010

Home » » 15 Tanda Anda Terkena Penyakit Backpacker Kronis

15 Tanda Anda Terkena Penyakit Backpacker Kronis

Backpacking Addict
  1. Anda selalu membawa cadangan botol minum di dalam tas Anda,
  2. Anda mengoleksi peta-peta yang disediakan gratis (termasuk peta Dufan dan semacamnya),
  3. Saat berada di toko buku, Anda langsung mengarah ke bagian Travel,
  4. Setiap hari Anda memeriksa promosi tiket pesawat & akomodasi murah di internet, mulai dari hotel di Jakarta hingga hotel murah di Bali,
  5. Anda merasa gelisah apabila selama 6 bulan ke depan belum ada rencana bepergian,
  6. Anda merasa seperti bermain online game saat booking tiket promo,
  7. Anda sudah memiliki cadangan beberapa itinerary perjalanan ke beberapa destinasi, walaupun tiket belum ada di tangan,
  8. Semua teman Anda bertanya dan meminta bantuan Anda saat mereka ingin bepergian ke tempat yang asing,
  9. Setiap kali pulang bepergian ke suatu tempat setidaknya Anda memiliki satu teman baru,
  10. Memajang foto-foto destinasi yang belum didatangi di kamar tidur Anda dan memandangi mereka sebelum tidur,
  11. Koleksi buku Anda kebanyakan merupakan travel guide, kumpulan catatan perjalanan para pejalan, dan semuanya berkaitan dengan jalan-jalan,
  12. Anda dapat mengepak barang-barang ke dalam backpack Anda cukup dengan waktu 30 menit atau kurang,
  13. Hobi menggunakan transportasi umum di mana pun Anda berada,
  14. Anda menguasai kata-kata sapaan dalam berbagai macam bahasa,
  15. Kondisi keuangan Anda seringkali menipis bukan karena biaya hidup, namun karena sering kalap membeli tiket promo.
Merasa familiar?


Catatan penulis: Artikel di atas memiliki beberapa tautan dengan tujuan advertorial sebagai bentuk support terhadap situs TBN.
Share the Travel Spirit!

13 komentar:

Ayos Purwoaji mengatakan...

Huahahahahaa! Alhamdulillah saya bukan termasuk di dalamnya... *bohong edisi Ramadhan*

Ajeng mengatakan...

Aaahhh ngaku kamu! Pasti udah khatam semua ya tanda-tanda di atas. :))

rizal mengatakan...

berbarti saya nggak kena tuh, dari tanda2 diatas satu pun nggak ada pada saya hee..he...

Rhein mengatakan...

10 iya, 5 nggak. Kena penyakit tapi blom kronis.. Hahaha... Aku pasang link kamu yaa.. nice info isinya.. :)

anush7 mengatakan...

Hi,

nice place to Tanda Anda Terkena Penyakit Backpacker Kronis.......

Kanyakumari tourist spots

gandung mengatakan...

wah udah kronis nih gw
*salam kenal*

UcEn KunCeN mengatakan...

waduh jengggg
parah banget!
gw lebih dr 15, hahahhahha
16. gak bisa tidur klo besok mw berangkat(hahahahah)
17.pas udah agak ngantuk, brusha untuk membayangkan kita bsok mw ngapain aja pas liburan
18. senyum" sendiri karna berkhayal
19. mata jadi merem melek lagi
20. akhirnya,,,,, g bsa tidur


hihihihi

Anonim mengatakan...

no 15 yang paling tepat sasaran............

Rizal mengatakan...

hahahhahahha,

nyembuin penyakit ini ke dokter mana?
dari 15 tanda2 itu, rasanya pengen ketawa aja
dosa banget kalau bilang gak
hahahahhahahha

Anonim mengatakan...

LOL!! bener banget!! ini mau jalan mei nanti,, udah gelisah nyusun perjalanan berikutnya. :))

Anonim mengatakan...

betul betul betul

Gina Antika mengatakan...

saya terdeteksi backpacker kroniiiiissssssssss, hahahahaaa

jangan lupa mampir ke blog saya

mylitlesister.blogspot.com

Priyo Dwi Rianto mengatakan...

Hampir bener semuanya http://www.backpackersindonesia.com

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright 2010 - now The Backpacker's Notes. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates | developed by jenqidoodle studio | WP by Masterplan