• "BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula" | REVIEW BUKU

    Jalan-jalan tidak selalu identik dengan biaya mahal. Jalan-jalan dapat dilakukan dengan biaya minimal namun dapat tetap dinikmati secara maksimal, salah satunya adalah dengan “backpacking”. Apabila kamu masih ragu-ragu untuk melakukan perjalanan secara backpacking, mungkin buku ini tepat untukmu. Karena backpacking itu mudah, asyik, dan manfaatnya banyak.

    BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula
  • "Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur" | REVIEW AKOMODASI

    Kuala Lumpur boleh dibilang spot travel terdekat dari Jakarta setelah Singapore. Kalau Anda berpikir bahwa mencari penginapan di KL lebih mahal dibanding Jakarta, ternyata tidak juga, karena ternyata kita bisa mendapatkan penginapan dalam kitaran Rp 100 ribuan semalam per orang. Simak rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur di artikel ini.

    REVIEW AKOMODASI: Kuala Lumpur, Malaysia
  • "36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan" | TIPS BACKPACKING

    Jalan-jalan tidak perlu menghabiskan banyak uang, apalagi jika tujuannya adalah untuk mencari dan menemukan pengalaman baru. Di artikel ini terdapat 36 tips praktis untuk menghemat biaya jalan-jalan Anda, dari memantau harga tiket promo hingga menginap di bandara. PS: Backpacker memang tidak boleh banyak mengeluh! :)

    36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan
  • "10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat" | REFERENSI

    Seringkali traveler yang berdomisili di sekitaran Jakarta & Jawa Barat kebingungan untuk menentukan destinasi wisata yang relatif dekat & tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan, apalagi untuk pekerja sibuk 9-5 yang hanya memiliki waktu kosong di akhir pekan saja. 10 pilihan destinasi wisata unik di artikel ini mungkin dapat membantu Anda untuk memutuskan destinasi Anda berikutnya.

    10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat
  • "Free Download: 15 Travel eBook GRATIS" | REFERENSI & LITERATUR

    Sebagai seorang pecinta buku, saya senang sekali apabila menemukan eBook gratis yang berkualitas di internet, terutama apabila menyangkut traveling. Untuk itu saya ingin berbagi limabelas sumber Travel eBook yang berkualitas, informatif, dan tentunya GRATIS. Semoga bermanfaat! :)

    Free Download: 15 Travel eBook GRATIS
  • "I'm Indonesian" Project - Announced! | TRAVEL PROJECT

    Tag your favourite destinations to show Indonesian was there! Any tag with "I'm Indonesian" text are welcome. You can create your own tag using cardboard, teared paper, etc. Be creative and have fun! You can send it to us and share the joy with all Indonesian travelers. Don't forget to mention the location. We will publish the chosen photos in our website with your name as credit. Feel free to contribute! :)

    I'm Indonesian Project - Announced!
  • "7 Website Pengganti Guidebook" | REFERENSI & LITERATUR

    Anda pernah menyadari tidak? Terkadang info yang terdapat di buku panduan wisata/guidebook kurang up-to-date, maka sebagai pembanding kita memerlukan informasi yang lebih aktual mengenai tempat yang kita tuju. Website-website di artikel ini dapat membantu Anda mendapatkan info lebih mendalam mengenai tempat wisata yang Anda tuju (secara GRATIS!).

    7 Website Pengganti Guidebook
  • "Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI" | REFERENSI & LITERATUR

    Salah satu hal yang saya dan teman-teman perhatikan saat merencanakan backpacking ke luar negeri adalah: Mencaritahu mana saja negara-negara BEBAS VISA bagi pemegang paspor Indonesia. Tujuannya? Supaya tidak ada biaya pengurusan visa, tentunya. Temukan daftar negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia dalam artikel ini.

    Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI
  • "10 Majalah Travel Online Terbaik" | REFERENSI & LITERATUR

    Di Barat sudah banyak sekali majalah online khusus traveler yang informatif, berkualitas, dan well-designed. GRATIS pula! Simak sepuluh di antaranya pada artikel ini.

    10 Majalah Travel Online Terbaik
  • "Enak Ngga Enaknya Traveling" | TIPS BACKPACKING

    Dalam traveling seringkali tidak semua hal berlangsung lancar dan menyenangkan, namun justru inilah serunya traveling. Apakah Anda mampu mengubah perjalanan Anda menjadi tantangan? FYI, artikel ini telah menjadi salah satu artikel awal website The Backpacker's Notes.

    Enak Ngga Enaknya Traveling

Jumat, 30 Desember 2011

Home » , » Travel Tweets: #ManfaatTraveling

Travel Tweets: #ManfaatTraveling

Kemarin ada sebuah e-mail masuk di inbox saya, sebuah wawancara singkat dari sebuah majalah lokal Surabaya. Salah satu pertanyaannya adalah: "Dari jalan-jalan, manfaat apa yang paling kerasa?"

Image courtesy of Corbis Images.
Jawaban saya seperti ini:
"Kalau sedang melakukan perjalanan, pasti banyak hal baru yang saya dapat, dari perkembangan pola pikir, pengalaman-pengalaman baru, juga teman-teman baru. Manfaat yang paling terasa bagi saya sendiri? Saya merasa lebih fleksibel & adaptif terhadap rintangan apa pun, lebih berpikiran terbuka terhadap perbedaan, dan yang paling penting: saya merasa lebih bersyukur dan menikmati setiap detik dalam hidup. Life is awesomely great!"

Jawaban saya tampak terlihat terlalu berbunga-bunga dan cheesy banget ya? Seperti puisi yang dibuat oleh orang yang sedang jatuh cinta, hahaha.. Tapi yah, karena saya memang mencintai traveling, jadi rasanya wajar saja.

Awalnya sih saya agak malu untuk nge-tweet tentang pertanyaan dan jawaban berbunga-bunga saya ini, tapi whatever lah. Saya juga ingin berbagi pikiran dengan para maniak traveling lainnya via twitter dengan tagar #ManfaatTraveling. Eh ngga disangka-sangka ternyata responnya banyak juga, karena itu daripada saya RT satu-satu, rasanya lebih baik saya rangkum di sebuah blog post agar lebih "abadi". Dan memang benar, saudara-saudara, kalo udah "cinta" pasti rata-rata jawabannya berbunga-bunga semua deh! Hahaha!

Simak beberapa reply dari para travel tweeps untuk pertanyaan fenomenal tersebut:

"Dari jalan-jalan, manfaat apa yang paling kerasa?"

@citraputri_:
Dpt Pengalaman baru + refreshing!

@dinoynovita:
recharge my soul, learn to respect other culture, and off course learn to survive in a strange-land.

@FahmiFauziA:
Dpt menikmati keindahan bumi, alam semesta, sblm menuju ke alam akhirat. *Lho ko jd horror? >.<

@eviwidyaputri:
Dapet vit A utk mata & hati.

@rumahmemez:
Bahwa kita harus belajar banyak hal + bersyukur.

@ima_an:
'teman baru' sbg souvenir abadi dan priceless.

@Ntis_Yau:
Think Fast n' Open Minded tentunya :)

@NengInaaa:
Ilmu bertahan hidup!

@eurekadotdid:
Tnyata kita bisa hidup/survive hanya dgn 1 koper/ransel.

@kusumorini:
keluarga baru, mensyukuri yg kita punya, belajar u/ lbh sederhana, toleransi, berpikiran terbuka, percaya akan kebaikan org.

@christinaeka:
Belajar adaptasi, sabar dan toleransi.

@NovietaTourisia:
1) Semakin sigap dalam menghadapi hal-hal tak terduga dan di luar ekspektasi.
2) Refleksi diri - sehingga mampu membenahi kekurangan dan kelemahan diri.
3) Kian menghargai hidup, alam semesta dan esensinya :)
So... 3R. Readiness, Reflective, Respective.

@danceuu:
Pengalaman 'get lost in the middle of nowhere' nya.

@bpramodana:
Lebih cinta hidup :)

@dirhamkamp:
Feels like home.

@kudaliarr:
Nambah sodara :)

@bima_item:
Bertemu teman baru, crita baru dr perjalanan yg tak terduga..

@oengoemeloeloe:
RT @bpramodana: Lebih cinta hidup :)

@ry4nn_:
gained new experience yg pasti!

@dorry_demon:
refresh.. N blajar dunia baru.

@jatmikarico:
1) Lebih fleksibel & adaptif terhadap rintangan yang ada.
2) Lebih berpikiran terbuka terhadap perbedaan.
3) Yang paling penting, aku merasa lebih bersyukur & menikmati setiap detik dalam hidup.
4) Mengenal dan berteman dengan penduduk setempat yang belum pernah kita temui sama sekali.

+ + + + +

Tuh kan, #ManfaatTraveling tuh emang banyak banget.. Rugi kalau cuma tinggal di rumah dan nggak ke mana-mana, padahal di luar sana banyak hal menarik yang bisa kita lihat dan alami. Yuks, mari kita traveling! :)

PS. Terimakasih banyak ya buat para travel tweeps yang sudah membagikan pikirannya tentang #ManfaatTraveling. You rock! x)
Share the Travel Spirit!

30 komentar:

horiba water quality checker mengatakan...

saya sangat suka jalan-jalan dan traveling itu sangat membantu saya

Supplier Tas Promosi mengatakan...

yang saya dapatkan dari traveling yang pasti refreshing, pengalaman, dan terkadang mendapat teman baru. :)
salam kenal, dan berkunjung balik ya. :)

Fakry Naras Wahidi mengatakan...

kalo saya pribadi yang paling berasa setelah traveling adalah tambah bersyukur karena walaupun banyak tempat indah yang didatangi, kebanyakan warganya tidak seberuntung saya yang tinggal di kota yang kacau balau atau bisa juga disebut jakarta.

mesin fotocopy mengatakan...

Yang paling utamanya pasti bikin pikiran fresh lagi. kayak komputer di restart.

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

Ikut menyimak artkelnya Gun :-)

Salam,

penyakit asam urat mengatakan...

saay juga suka travelling lho gan...

benda bertuah mengatakan...

nice post...thanx for shre yah.....menambah pengalaman baru

Tour Explora mengatakan...

Maunya travelling tiap 2 minggu sekali. sayang kesibukan yang membuat hobi kita terganggu

perjalananku mengatakan...

bikin idup lebih idup

Home Appliances and Home Improvement mengatakan...

like this yo

busana muslim mengatakan...

@banyak teman banyak rezeki..

Dijual Rumah mengatakan...

emm menjadi penghilang penat dan refreshing


Ditunggu kunjungan baliknya ke http://articles.century21.co.id

Oxe Blog mengatakan...

salam kenal,,,,
saya juga suka jalan-jalan....apalagi sama cewek,,,,,kunjung balik ya,,,,http://andri-ox.blogspot.com/

anugrahpratama mengatakan...

nice post gan

andipandora mengatakan...

traveling bikin kita segar dan banyak sahabat...

Scaffolding mengatakan...

Nah ini dia nih sharing pengalaman travelingnya yang seru baru-baru ini juga jadi h=jatoh cinta sama yang namanya trzveling :D

ongisnade mengatakan...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

Harga Bus mengatakan...

Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

Salam,
Bus Pariwisata

indahnya berbagi hal unik mengatakan...

Jalan-jalan juga enak untuk membuka wawasan pandangan kita mas, tambah pencerahan

Pengobatan Tradisional Maag Kronis mengatakan...

pastinya,,traveling memang kegiatan yang menyenangkan,,jauh dari rutinitas biasanya,,hehe,bisa refresh,jadi yang kudapat adalah kebebasan fikiran,,legaaaaa

Obat Herbal Alami Untuk Asam Urat mengatakan...

ikut menyimak artikelnya aja gan ! he

cara cepat sembuhkan sinusitis mengatakan...

pengen jadi backpacker

Arif Rachman mengatakan...

Terimakasih informasinnya sukses selalu

Obat herbal untuk Diabetes mengatakan...

banyak teman lebih asyik daripada banyak musuh !

ardiancsr mengatakan...

kalau jalan-jalan memang mengasikan apalagi kalau ditempat yang berbeda dengan suasana yang berbeda

outbound malang mengatakan...

kunjungan sob ..
salam sukses selalu ..:)

bigboss mengatakan...

Jadi termotivasi... Sembari kerja jadi TKI,pengin sekalian berbagi dgn hal2 baru dr negara ini...thx

Bobby Ertanto mengatakan...

Saya setuju, manfaatnya banyaaaak bgt.
Saya sendiri sudah bosen kerja kantoran dan mulai mewujudkan mimpi untuk keliling dunia, at least jelajah nusantara.

jelly gamat luxor mengatakan...

salah satau keinginan saya yang belum ke sampaian ber backpacker ria

obat hebal maag kronis mengatakan...

kerja itu bikin suntuk,apalagi cuma jadi karyawan kayak gini *eh

ya, setuju dengan postingan manfaat traveling ini, :D

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright 2010 - now The Backpacker's Notes. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates | developed by jenqidoodle studio | WP by Masterplan