• "BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula" | REVIEW BUKU

    Jalan-jalan tidak selalu identik dengan biaya mahal. Jalan-jalan dapat dilakukan dengan biaya minimal namun dapat tetap dinikmati secara maksimal, salah satunya adalah dengan “backpacking”. Apabila kamu masih ragu-ragu untuk melakukan perjalanan secara backpacking, mungkin buku ini tepat untukmu. Karena backpacking itu mudah, asyik, dan manfaatnya banyak.

    BACKPACKING 101: Catatan Praktis untuk Backpacker Pemula
  • "Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur" | REVIEW AKOMODASI

    Kuala Lumpur boleh dibilang spot travel terdekat dari Jakarta setelah Singapore. Kalau Anda berpikir bahwa mencari penginapan di KL lebih mahal dibanding Jakarta, ternyata tidak juga, karena ternyata kita bisa mendapatkan penginapan dalam kitaran Rp 100 ribuan semalam per orang. Simak rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur di artikel ini.

    REVIEW AKOMODASI: Kuala Lumpur, Malaysia
  • "36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan" | TIPS BACKPACKING

    Jalan-jalan tidak perlu menghabiskan banyak uang, apalagi jika tujuannya adalah untuk mencari dan menemukan pengalaman baru. Di artikel ini terdapat 36 tips praktis untuk menghemat biaya jalan-jalan Anda, dari memantau harga tiket promo hingga menginap di bandara. PS: Backpacker memang tidak boleh banyak mengeluh! :)

    36 Cara Praktis Untuk Menghemat Biaya Jalan-Jalan
  • "10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat" | REFERENSI

    Seringkali traveler yang berdomisili di sekitaran Jakarta & Jawa Barat kebingungan untuk menentukan destinasi wisata yang relatif dekat & tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan, apalagi untuk pekerja sibuk 9-5 yang hanya memiliki waktu kosong di akhir pekan saja. 10 pilihan destinasi wisata unik di artikel ini mungkin dapat membantu Anda untuk memutuskan destinasi Anda berikutnya.

    10 Destinasi Wisata Favorit Sekitaran Jakarta & Jawa Barat
  • "Free Download: 15 Travel eBook GRATIS" | REFERENSI & LITERATUR

    Sebagai seorang pecinta buku, saya senang sekali apabila menemukan eBook gratis yang berkualitas di internet, terutama apabila menyangkut traveling. Untuk itu saya ingin berbagi limabelas sumber Travel eBook yang berkualitas, informatif, dan tentunya GRATIS. Semoga bermanfaat! :)

    Free Download: 15 Travel eBook GRATIS
  • "I'm Indonesian" Project - Announced! | TRAVEL PROJECT

    Tag your favourite destinations to show Indonesian was there! Any tag with "I'm Indonesian" text are welcome. You can create your own tag using cardboard, teared paper, etc. Be creative and have fun! You can send it to us and share the joy with all Indonesian travelers. Don't forget to mention the location. We will publish the chosen photos in our website with your name as credit. Feel free to contribute! :)

    I'm Indonesian Project - Announced!
  • "7 Website Pengganti Guidebook" | REFERENSI & LITERATUR

    Anda pernah menyadari tidak? Terkadang info yang terdapat di buku panduan wisata/guidebook kurang up-to-date, maka sebagai pembanding kita memerlukan informasi yang lebih aktual mengenai tempat yang kita tuju. Website-website di artikel ini dapat membantu Anda mendapatkan info lebih mendalam mengenai tempat wisata yang Anda tuju (secara GRATIS!).

    7 Website Pengganti Guidebook
  • "Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI" | REFERENSI & LITERATUR

    Salah satu hal yang saya dan teman-teman perhatikan saat merencanakan backpacking ke luar negeri adalah: Mencaritahu mana saja negara-negara BEBAS VISA bagi pemegang paspor Indonesia. Tujuannya? Supaya tidak ada biaya pengurusan visa, tentunya. Temukan daftar negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia dalam artikel ini.

    Daftar Negara Bebas Visa Bagi WNI
  • "10 Majalah Travel Online Terbaik" | REFERENSI & LITERATUR

    Di Barat sudah banyak sekali majalah online khusus traveler yang informatif, berkualitas, dan well-designed. GRATIS pula! Simak sepuluh di antaranya pada artikel ini.

    10 Majalah Travel Online Terbaik
  • "Enak Ngga Enaknya Traveling" | TIPS BACKPACKING

    Dalam traveling seringkali tidak semua hal berlangsung lancar dan menyenangkan, namun justru inilah serunya traveling. Apakah Anda mampu mengubah perjalanan Anda menjadi tantangan? FYI, artikel ini telah menjadi salah satu artikel awal website The Backpacker's Notes.

    Enak Ngga Enaknya Traveling

Senin, 02 April 2012

Home » , , , » Must-See Travel Video(s)!

Must-See Travel Video(s)!

Akhir-akhir ini saya lagi suka browsing dan koleksi video perjalanan. Ketularan temen rupanya, apalagi belakangan ini sering ketemu dengan beberapa travel videographer lokal yang karyanya oke-oke. Ini beberapa travel video favorit saya:

1) “MOVE, LEARN, EAT” by Rick Mereki
3 guys, 44 days, 11 countries, 18 flights, 38 thousand miles, an exploding volcano, 2 cameras and almost a terabyte of footage. All to turn 3 ambitious linear concepts based on movement, learning, and food, into 3 beautiful and hopefully compelling short films.

“ MOVE”


“ LEARN”


“EAT”


2) “TIME IS NOTHING” by Kien Lam
17 Countries. 343 Days. 6237 Photographs. One incredible journey. After I quit my job last year, I packed a bag, grabbed my camera and bought a one way ticket to London. 17 countries later, I put together this time lapse video of the many amazing places I came across.

"TIME IS NOTHING”


3) “THROUGH INDONESIA” & “FROM MUMBAI TO RAJASTHAN” by Martin Friedrich
A trip through Indonesia & India, presenting the new collection of Camel Active.

"THROUGH INDONESIA”


“FROM MUMBAI TO RAJASTHAN"


4) "DEAR JAPAN" by Matthew Brown
A sudden minor shock or meaningless/meaningful interruption. Here is a blip of the land of the rising sun. JAPAN!

"DEAR JAPAN"


5) "TAIWAN TRIP" by D1 Production
A glance of Taiwan's travel experience which shared with friends & co-workers: Passion Republic's first company trip. *I just love the soundtrack, anyway! Yup, "Love Lost" from the Temper Trap* x))

"TAIWAN TRIP"


6) “HOMELAND” by Hifatlobrain Travel Institute
Homeland adalah sebuah bentuk eksekusi ide yang lahir dari segelintir pelaku travel documentary di Surabaya. Dibuat dalam konsep matang dan proses produksi yang menyenangkan di Bromo, Ampel dan c2o Library. Sebuah karya sederhana yang dikerjakan dengan sepenuh hati, karena Homeland adalah gambaran terdekat bagi kami sendiri, dan mereka yang kerap melakukan perjalanan, meninggalkan berbagai kenyamanan sebuah rumah, demi mengenal orang-orang baru sembari belajar serta merasakan keragaman dunia. Dan tidak ada alasan bagi kami, untuk tidak mengamini perkataan Dr. Lin Yutang, seorang penulis dari China yang berujar, "No one realizes how beautiful it is to travel until he comes home and rests his head on his old, familiar pillow."

“HOMELAND”


* * * * *

Whoaa.. Speechless. Keren-keren banget, nonton ini jadi pengen jalan-jalan mulu. Menurut saya, nonton travel video kaya gini ini sama kayak ngeliat dan merasakan pengalaman mencapai suatu destinasi dari sudut pandang orang lain. Ya nggak sih?

Trus kebetulan kemarin saya sempat main ke rumah temen, terus sekalian deh nonton beberapa travel video bareng-bareng. Biar lebih puas, kita nonton di TV layar lebar! Uhuuyy.. Untung netbook ASUS Flare saya memiliki port HDMI. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menonton video berkualitas HD dengan layar lebih lebar. Ga perlu nunggu lama, buka netbook, tunggu 2 DETIK sampai nyala, terus nyalain file video deh.

Nonton "MOVE" bareng-bareng. Keren banget ini video!
Photo (c) Pramuditya Soewondo, 2012

PS. Oh iya, buat nyambungin netbook ke HDTV perlu kabel HDMI yaa. Saya sih belinya yang murah, 80 ribu! Panjangnya 1 meter. Lumayaan, hehe..

Setelah nonton nonton video-video di atas, semua teman saya jadi ribut mau planning jalan-jalan lagi. Hahaha, seru!

OK, next destination?

* * * * *

Share the Travel Spirit!

14 komentar:

Obat Untuk Penyakit Maag mengatakan...

wah,,serunya,,kapan ya terlaksana travel,,gak ada teman yang suka travel si,,hehehe,,cuman ngelus dada baca ini,,hehehe

Alex mengatakan...

Bagus-bagus ya...
Saya juga pernah rekam dikit waktu backpackeran,sampai sekarang masih bingung mau edit pake software apa.
Ada masukan software apa yang recomended untuk laptop saya (dual core,RAM 3GB)?
Thx

training outbound malang mengatakan...

kunjungan sob ..
bagi" kalimat motivasi sob ..
hanya terdapat tiga warna,sepuluh bilangan, dan tujuh not;hal yang terpenting adalah bagaimana kita memanfaatkannya.
di tunggu kunjungan balik nya sob .. :)

ambar mengatakan...

postingan nya bagus

mampir yach d web kmi http://unsri.ac.id

obat herbal kanker serviks mengatakan...

mksih buat postingan nya...

Aully mengatakan...

makasih artikelnya,,,,

Follbacknya di tunggu..!!

p49it mengatakan...

Videonya bagus-bagus dan sukses membuat hati ini membara iri :D

cara cepat sembuhkan jantung koroner mengatakan...

terimakasih buat informasinya gan .....

ongisnade mengatakan...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

Outbound Training Malang mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Parking in Paris mengatakan...

Interesting videos to watch. I enjoyed them a lot.

Nothing Important mengatakan...

baguuuuus ><
ijin share yaa

never stop travelling mengatakan...

ijin share video karya kami.
video untuk indonesia :

http://neverstoptravelling.com/2011/10/14/lile-de-java/

jual jilbab segitiga murah mengatakan...

video bagus-bagus,jadi iri lihatnya.jadi ingin buat planning untuk jalan-jalan. kemana ya?

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright 2010 - now The Backpacker's Notes. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates | developed by jenqidoodle studio | WP by Masterplan